Коррекция

Для чего нужна коррекция перманентного макияжа

Происходит примерно следующее: мастер после выполнения перманентного макияжа назначает дату коррекции, но, поговорив с приятельницами или посидев на интернет-форумах, девушка начинает сомневаться, нужно ли ей это. Казалось бы, логичнее всего спросить у своего мастера, зачем он рекомендует делать коррекцию татуажа. Но поскольку сомнения связаны с его честностью («не хочет ли он повторно на мне заработать») или с его профессионализмом («с первого раза получилось плохо, собирается исправлять свои ошибки за мои деньги»), спрашивать напрямую неудобно. Так и рождаются многочисленные слухи и мифы.

Что же такое коррекция перманентного макияжа и зачем она нужна

Наша кожа служит для защиты организма от попадания инородных субстанций. Пигмент для перманентного макияжа, который вносится в верхние слои дермы, является такой субстанцией и, с точки зрения организма, подлежит отторжению. Мы не можем, да и не вправе менять функции тела, заложенные природой. В наших силах лишь минимизировать потери пигмента путем соблюдения правил по уходу за перманентом, а затем сделать так, чтобы татуаж после коррекции выглядел идеально. Огромную роль играет и компетенция профессионала, рука которого должна безошибочно и четко чувствовать оптимальную глубину внесения красящего вещества. Но в итоге потери яркости макияжа после заживления зависят от индивидуальной скорости регенерации кожи, особенностей иммунитета, возраста и образа жизни. Жирная кожа активнее выталкивает пигмент, а на сухой и тонкой он сохраняется лучше.

 

Проблемы, решаемые коррекцией татуажа:

  1. Регулирование яркости и насыщенности цвета.

  2. Придание тону равномерности. Возможность сделать татуаж после более аккуратным.

  3. Изменение формы.

  4. Устранение возникших отклонений от желаемого оттенка.

  5. Восполнение обнаружившихся прорех в местах сильного отторжения пигмента.

  6. Исправление асимметричных участков.

 

Коррекция перманентного макияжа направлена на возвращение насыщенности пигмента и устранение недостатков формы, выявившихся в период восстановления. Здесь же вспомним о случаях, когда по выходу из салона перманент кажется идеальным, а по прошествии недель обнаруживаются изъяны, асимметрия или пробелы в цвете. Не стоит обвинять мастера или думать, что вы неправильно объяснили свои пожелания.

Перманентный макияж после коррекции приобретает совершенный внешний вид, ради которого его и делают.

А как быть, если результат после первичной процедуры и так устраивает? Опытный специалист все равно порекомендует делать коррекцию татуажа, чтобы продлить срок его свежести до 1,5 – 2 лет. Без коррекции обновление ( рефреш) макияжа понадобится уже через 8 – 10 месяцев.

Основная цель коррекции перманентного макияжа — максимально привести его в соответствие с изначальным запросом и увеличить его долговечность.

Делать коррекцию перманентного макияжа следует независимо от области, с которой ведется работа: и брови, и губы, и межресничное пространство и стрелки на глазах выполняются, как правило, в два этапа. На первом мастер может сознательно уменьшить яркость и насыщенность, сомневаясь в том, как поведет себя кожный покров в конкретном случае. Ведь усилить эти характеристики в ходе коррекции перманентного макияжа просто, а уменьшить не удастся.

Если вы просто передумали с формой или оттенком «новых» бровей или губ, не нужно рассчитывать, что перманентный макияж после коррекции примет радикально иной облик. Основополагающие моменты необходимо согласовывать до начала первичной процедуры. При желании кардинально изменить макияж, понадобится не коррекция перманентного макияжа, а перекрытие. Это более сложная работа, которая может занять несколько сеансов. В случаях непрофессионально выполненного перманента она более целесообразна. Но если единственный аргумент для проведения перекрытия — «передумала», вспомните о том, что это дополнительная нагрузка на кожу.

 

Бывают ли случаи, когда делать коррекцию не обязательно?

Крайне редко, но встречаются. Как, впрочем, и обратная ситуация, когда пигмент не приживается практически полностью и однократной коррекции перманентного макияжа оказывается недостаточно.

Немного о нас
САЛОН КРАСОТЫ

Мы работаем более 5 лет!!!

В нашей студии работают мастера только топ-уровня, у каждого специалиста стаж работы в сфере красоты не менее 5-7 лет!

Каждый месяц мы посещаем форумы, выставки, мастер классы и курсы повышения квалификации, проходим обучение по новым продуктам beauty-индустрии!

Каждый специалист занят только в своем профиле.

Адрес:
м.Таганская-радиальная
Народная д.12 (вход в арку)

м.Тульская
Малая Тульская д.16

м.Автозаводская
1-й Автозаводский проезд 4к1
Бизнес-центр,1-й этаж
Яндекс.Метрика