Все секреты микроблейдинга

Все секреты микроблейдинга
Назад
Все секреты микроблейдинга

Микроблейдинг (Microblading) новый тренд в уходе за бровями взорвавший интернет и набравший в течение этого года чрезвычайную популярность. Суть процедуры сводится к тому, что с помощью специального инструмента вручную делаются небольшие надрезы, а затем под кожу бровей вводится красящий пигмент и прорисовываются выглядящие очень даже натурально волоски бровей. Интересно, этот способ коррекции бровей действительно так хорош или все дело в рекламе?

Трейси Джайлс, лондонский специалист, знающий все о бровях и способах их оформления, отвечает на вопросы о микроблейдинге.

Что такое микроблейдинг?

ТД: Это техника нанесения перманентного макияжа, применяемая для оформления бровей с помощью ряда крошечных, расположенных рядом друг с другом и напоминающих лезвие игл. Ими на коже делаются микроразрезы, (как под разными углами, так и по направлению роста волосков) в которые затем вводится красящий пигмент, так что создается впечатление, тонкой, волосной линии. Результат держится до или более года, а иногда и того дольше. По всей вероятности эта техника зародилась на Дальнем Востоке многие сотни лет назад.

Что можно сказать о конечном результате?

ТД: Честно сказать, результат – потрясающий. Нарисованные волоски практически неотличимы от настоящих. А все вместе создает эффект красивых, ухоженных натуральных бровей. Конечно многое зависит от профессионализма мастера и кожи клиента.

Чем эта техника отличается от татуажа или окрашивания бровей?

ТД: С помощью микроблейдинга создают красивые, реалистично выглядящие волосные линии. Более того, это прекрасная альтернатива для тех, кому неприятен шум машинки во время проведения процедуры татуажа. В принципе, в умелых руках, оба метода дадут практически схожие результаты. Это факт. По сути, микроблейдинг – это тот же татуаж, отличающийся тем, что делается не машинкой, а вручную. Здесь есть свои плюсы и минусы. Кожа европейцев, например, часто не подходит для такой техники, в отличие от азиатского типа кожи, более плотной, на которой прорисованные волоски видны более отчетливо.

Да, брови выглядят красиво и эстетично. Но, несмотря на все преимущества, такая процедура может просто не подойти для вашего типа кожи. Татуаж бровей более надежен и подходит практически для любого типа кожи.

Как нано-иглы, используемые при татуаже бровей, так и иглы для микроблейдинга дают практически идентичные результаты. Так что, прежде, чем слепо следовать своему желанию, убедитесь, что ваш мастер владеет и той и другой техникой и сможет профессионально порекомендовать наиболее подходящий для вас метод.

Расскажите подробно о самом процессе

ТД: Сначала наносится обезболивающий крем. Затем лезвием делаются микронадрезы и вводится соответствующий цвету волос клиента пигмент. Надрез делается с изгибом, который мало чем отличается от волоска брови. Штрихи, формируя бровь, наносятся по направлению естественного роста волос. Мастер вводит пигмент и дает какое-то время, чтобы он впитался. Затем осторожно удаляется лишнее. Иногда, если возникает такая необходимость, прорисовываются дополнительные волоски.

Сколько времени это занимает?

ТД: Обычно, от 45 минут до 2-х часов. Все зависит от формы брови, направления волосных линий и, конечно же, умения мастера. Вторая процедура занимает гораздо меньше времени. Она, как правило, проводится спустя 4-12 недель для корректировки.

Нужно ли самому перед микроблейдингом подправлять форму бровей?

ТД: Нет. С мастером, вы обсудите форму брови. Перед началом процедуры он сам приведет ваши брови в порядок.

После микроблейдинга можно забыть о гелях и карандашах для бровей?

Да, если речь идет о светлом времени суток. Но для создания вечернего образа можно добавить немного макияжа.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Карта "Скидка 10%" после первого посещения!
Оставьте заявку