Скажи "Нет" апельсиновой корочке!

Скажи "Нет" апельсиновой корочке!
Назад
Скажи "Нет" апельсиновой корочке!

Мечта каждой женщины — выглядеть стройной и красивой. Для достижения цели женщины готовы жертвовать многим. Иногда, бывают ситуации, когда результат вроде бы уже достигнут, но не хватает самой малости, сделать кожу гладенькой, убрать целлюлит и пару сантиметров на талии и бедрах. И что же делать в этом случае?

На помощь приходят обертывания от целлюлита на основе горчицы.Антицеллюлитные обертыванияОбертывания для тела — это косметическая процедура, которая при помощи специальных смесей и пленок создает парниковый эффект. В результате этих действий в проблемном месте повышается температура тела, активизируется процесс кровообращения, усиливается потоотделение. Все это помогает вывести из организма вредные токсины и шлаки, привести кожу в тонус и избавиться от целлюлита.

Существует два типа обертываний от целлюлита: Горячий – эффект сауны, за счет повышения температуры тела, человек начинает обильно потеть, в результате поры открываются и вредные вещества покидают наш организм; Холодный при помощи вспомогательных средств (горчица, глина и др.) помогают нашей коже восстановить тонус избавиться от дряблости и растяжек. Для приготовления растворов для обертывания можно использовать различные эфирные масла, специальные смеси, продающиеся в магазинах и аптеках, глину Мертвого моря и различные продукты, которые можно найти в каждом доме. Самые простые и доступные обертывания против целлюлита делаются на основе горчичного порошка. Этот продукт доступен всем, его цена не велика, а эффект потрясающий. Горчичное антицеллюлитное обертывание улучшает обмен веществ, усиливает кровообращение в проблемных местах, уменьшает объем жирового слоя признаки проявления целлюлита.

 

Делаем обертывание из горчицы

Смесь для обертывания может быть приготовлена из различных ингредиентов. Предлагаем попробовать следующие рецепты. Один стакан горчичного порошка разводим простой водой до сметанообразной консистенции. Получившуюся смесь наносим на проблемные участки тела и укутываем пленкой. Для этого рецепта понадобятся 2-3 ст.л. горчичного порошка, немного воды и пару ложек меда. Все компоненты смешиваем в стеклянной посуде, полученную кашицу используем для обертывания против целлюлита. В стеклянной емкости 2 ст.л. горчичного порошка смешиваем с небольшим количеством воды до сметанообразного состояния, добавляем в полученную смесь 3 ложки меда и ложку оливкового масла. Готовую смесь используем для борьбы с целлюлитом. Но приготовить смесь это только половина дела. Надо еще уметь правильно подготовить тело к обертыванию и провести его.Как правильно сделать обертывание в домашних условиях?Для этого надо подготовить пищевую пленку, шириною не менее 30см, плед или шерстеной платок, теплую одежду, можно термобелье или специальные пояс и штаны для похудания.

Сама процедура проходит в следующем порядке: Перед самим обертыванием от целлюлита в домашних условиях надо очистить кожу тела обычным скрабом. Смесь для обертывания наносится на проблемные участки тела (бедра, талия, ягодицы) ровным толстым слоем. Сверху, аккуратно, наматывается пищевая пленка. Делают это снизу в верх, наматывают как бинт. Пленка должна плотно прилегать к телу, но при этом не должна сдавливать его, иначе нарушится кровообмен. Далее нужно утеплить проблемные участки, лечь на диван или кровать и укутаться пледом или пуховым платком. Теперь придется подождать и потерпеть. Что горчица печет это все знают с детства, горчичники от простуды сделаны из того же порошка, что и наша смесь. Потерпеть придется полчаса. Не надо держать дольше, иначе могут появиться ожоги. Через 30 мин. пленку снимают и моются под теплым душем. После того как обертывание смыто, надо нанести на тело антицеллюлитный или обычный увлажняющий крем. Такие процедуры проводятся два раза в неделю. Полный курс включает 10-12 обертываний. За один сеанс можно избавиться от одного 1-1,5 сантиметров в объеме, что, согласитесь, очень не плохо.

 

Плюсы и минусы

Домашние обертывания от целлюлита простая и не очень дорогая процедура, конечно, если вы пойдете в косметический кабинет, то это будет стоить дороже.

У этого метода есть свои противники и почитатели. К плюсам этого способа можно отнести следующие факторы: Метод прост в применение и не требует специальных препаратов и инструментов; Все ингредиенты стоят не дорого, их покупку может себе позволить каждый; Эффект сохраняется в течение полугода, чтобы забыть о целлюлите достаточно двух курсов в год по 10 процедур; Не надо ходить в косметический салон, можно справиться дома самостоятельно.

Среди негативных факторов выделяют то, что у этого средства есть свои противопоказания и горчица печет, иногда сильно. Но, как говорится, красота требует жертв.А противопоказания должен знать каждый: Сердечнососудистые заболевания; Варикоз вен; Нарушение функции щитовидки, Гинекологические заболевания, Онкология, Туберкулез легких, Гипертония, Беременность, Индивидуальная непереносимость компонентов смеси. Перед первым использованием смесь для обертывания, целесообразно нанести немного смеси на сгиб локтя. Если через некоторое время появится сыпь или зуд, значит, эта смесь не подходит, но можно ведь попробовать другую.

 

Другие средства

Их можно купить в сухом виде в аптеке или приготовить дома.

Грязи Мертвого моря и глина.

Порошок покупается в аптеке и разводится обычной водой до состояния густой каши. Для лучшего действия сюда можно добавить пару капель эфирного масла апельсина и ложку меда. Полученную смесь наносим на предварительно почищенное скрабом тело и укутываемся пленкой и теплым одеялом. Приготовьтесь к тому, что это домашнее обертывание от целлюлита будет печь и щипать, но надо потерпеть.

Антицеллюлитное масло.

Берется масло-основа, это может быть оливковое или миндальное масло, в него добавляются эфирные масла, которые способствуют удалению целлюлита. Это грейпфрут, лимон, апельсин, корица, мандарин, петитгрейн. Особого внимания заслуживает способ смешивания. Сначала в стеклянной емкости перемешиваются аромамасла, а затем туда добавляю основу. Для медового обертывания понадобится 2 столовые ложки натурального жидкого меда, если он засахарился, надо растопить его на водяной бане. В слегка подогретый мед добавляем 4 капельки аромамасла грейпфрута или апельсина и эту смесь наносят на тело, затем оборачиваются пленкой и укутываются. Кофейное обертывание. После приготовления заварного кофе всегда остается гуща. Кроме того, что это прекрасный натуральный скраб, ее можно использовать для похудания и борьбы с целлюлитом. Для приготовления смеси берем кофейную гущу, мед и красный молотый перец, в пропорции 2:1:1. Все это смешиваем, чистим кожу скрабом и наносим маску. Оборачиваем пленкой, сверху одеваем что-то теплое и укутываемся пледом. Проводя в домашних условиях обертывания против целлюлита, следует знать, что головокружение, учащенное сердцебиение, высыпание на коже и слабость это повод обратиться к доктору и узнать в чем дело. Обычно эта процедура хорошо переносится и не вызывает каких-либо побочных эффектов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Карта "Скидка 10%" после первого посещения!
Оставьте заявку