Наращивание ресниц в Японии

Наращивание ресниц в Японии
Назад
Наращивание ресниц в Японии

Длинные, густые, завитые ресницы – мечта любой японской женщины. Проблема японок и других азиаток в том, что средняя длина ресниц у них приблизительно 5.8 мм, а это меньше половины длины ресниц европейских женщин.

Тушь, горячую завивку, разные пропитки для ресниц, накладные ресницы и множество других способов японки используют как возможность хоть немного увеличить длину своих ресниц. И так было всегда. Достаточно посмотреть на старинные китайские и японские гравюры с изображениями красавиц. Можно даже утверждать, что мода на накладные ресницы пришла в Европу из азиатских стран.

При этом, каждая японка рассчитывает, чтобы при этом ресницы выглядели как естественные.

Порой дело доходит даже до хирургического вмешательства. Операция по имплантации ресниц - довольно распространенная процедура в Корее и Японии. Многие женщины впоследствии наслаждаются результатами операции, но часть считает, что операция, проводимая близко к глазам, слишком сложная и может привести к непоправимым результатам. К тому же операция эта чрезвычайно дорогая.

Есть и другой выход - наращивание ресниц. Процедура абсолютно безболезненна, не надо волноваться о возможных неудачных последствиях, как после хирургического вмешательства, да и  материальный вопрос имеет немаловажное значение. Ресницы, "выросшие" методом наращивания, устойчивы к слезам, поту, солнечным лучам, воде, и могут послужить более двух месяцев при надлежащем уходе.

Мода на наращенные ресницы возникла в Голливуде. В Европе она появилась сравнительно недавно, но через короткий срок достигла невероятной популярности.

За небольшой отрезок времени изменились и технологии наращивания ресниц: сейчас ресницы приклеиваются при помощи клея на молекулярной основе к живым ресницам. В результате ресницы выглядят пышными, длинными, и очень естественными. По японской технологии наращивания ресниц на живые ресницы накладные ресницы приклеиваются одна за другой, в результате достигается ффект роскошных и очень естественных ресниц.

Продолжительность жизни человеческой ресницы составляет 90 дней. В начале ресница представляет собой маленький и остроконечный мешочек. Нормальный цикл роста ресницы составляет четыре фазы. Первичная, центральная, фаза три четверти и полная фаза. Особенно важно знать точно, как проходит процесс изменения ресницы. Искусственные ресницы можно наклеивать на живые ресницы от центральной фазы к полной фазе. Нельзя наклеивать искусственную ресницу на человеческую ресницу в фазе роста, маленькая ресница не способна удержать длинную искусственную ресницу, которая опуститься перед глазом (эффект занавеси) и, кроме того, повредит живую ресницу.

Материал для ресницы – шелковое волокно, синтетическое волокно или любое естественное волокно, полученное извлечением белков из волосяного волокна.

Во внутреннем уголке глаза размещаются обычно самые короткие ресницы, в центре – средние, во внешнем углу - длинные. Это способ, когда ресницы выглядят как натуральные.

Однако японские салоны «Гламурных Глазок» постоянно переполнены двадцатилетними красавицами, которых не заинтересовало наращивание ресниц на дому и которые стремятся подражать во всем своим манга-героиням: заказывают себе эффект «кукольных глаз», когда во внешнем углу размещаются ресницы ещё длиннее и ещё гуще.

Искусственные ресницы разделены на длину (8-15 мм) и на толщину (0,10-0,25 мм). Специалист выбирает длину для каждого клиента индивидуально в зависимости от условий натуральной ресницы, формы глаза, предпочтений клиента.

Если глаза классической формы, длинные и густые ресницы помещают  во внешний угол глаза.

В случае слишком выпуклых глаз длина искусственных ресниц не должна превышать 10 мм. Если глаза глубоко посажены, то рекомендуются очень длинные ресницы, 12-14 мм. Для людей, которые носят все время очки, не рекомендуется иметь ресницы более чем 12 мм.

Кроме ресниц черного цвета популярны ресницы коричневого, синего, фиолетового и даже красного и зеленого цветов. Кристаллы Сваровски, приклеенные к ресницам молекулярным клеем, придают глазам красивый блеск.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Карта "Скидка 10%" после первого посещения!
Оставьте заявку